El sector cooperativo en el marco del posconflicto colombiano (2020)
En el desarrollo de este artículo se revisara el proceso del buen gobierno corporativo del sector cooperativo en el marco posconflicto colombiano, donde se tuvo en cuenta este aspecto para analizar las oportunidades que suministran estas organizaciones con el ánimo de apoyar al estado en manejar las consecuencias que ha traído tanto de la guerra, ha sobrellevado a el país en donde tanto como personas civiles y desplazadas de la guerra resultaron afectados ahí es donde entra el gobierno a apoyar a cada una de esas familias, el sector cooperativo ayuda demasiado a apoyar a este inconveniente ya que pueden entrar a suplir necesidades que conlleven desde el ámbito psicológico y social para así mismo satisfacer la necesidad de cada a cada una de estar personas. Se tendrá pleno conocimiento del sector cooperativo en Colombia, el apoyo que estas entidades solidarias muestran a las familias afectadas por la guerra adicional a ello se tiene presente el avance del crecimiento económico de nuestro país. Adicional a ello el Estado ha suministrado herramientas como el Decreto 1650 del año 2017 denominado ZOMAC (Zonas más Afectadas por el Conflicto Armado), para generar beneficios tributarios ya sea para empresas nuevas o en curso, con el propósito de acelerar el crecimiento y el desarrollo de las regiones, través de la creación de empresa y la generación de empleo que, por décadas, han sido violentadas por el conflicto armado.