Analisis de procedibilidad de sucesiones en jurisdiccion voluntaria, con respecto a menores de edad (2021)
El presente trabajo se centró en un aparte normativo que prohíbe a los menores de edad acceder a la jurisdicción voluntaria para diligenciar sucesiones, y lo condicionó a que “por lo menos alguno de los interesados sea mayor de edad”. Nuestro análisis busca determinar si este precepto legal va en contravía con la especial protección que la ley otorga a los menores e incapaces, y menoscaba su derecho de acceder a un trámite sumario de sucesión. El estudio se fundamentó en un criterio cualitativo, con un enfoque basado en el esquema análisis – síntesis, decantando información documental, doctrinal, conceptos y jurisprudencia