Significados del cuidado paliativo para las enfermeras de asistencia hospitalaria (2019)
El siguiente proyecto de investigación fue realizado por estudiantes de enfermería, aplicado a enfermeras profesionales con experiencia en cuidados paliativo las cuales son mayores de edad, sin ningún tipo de discapacidad cognitiva o motora, residentes del municipio de Bucaramanga-Santander. Por medio de la investigación cualitativa se comprende los significados desde el que hacer diario de la enfermera en el cuidado paliativo a partir de una labor asistencial, la cual integra aspectos desde lo espiritual, emocional y administrativo, como método de recolección de datos se realizó una entrevista semiestructurada que contaba con 5 preguntas, cada entrevista fue grabada y posteriormente transcrita.