Aspectos psicosociales que inciden en la construcción de ciudadanía de las trabajadoras sexuales en la localidad de Teusaquillo desde las representaciones sociales (2016)
Las trabajadoras sexuales en la localidad de Teusaquillo no se consideran trabajadoras con derechos, tienen como característica presentar bajos niveles educativos, menores niveles de ingreso, trabajo informal, estigmatización social basada en las normas establecidas. La sociedad a través del tiempo se ha encargado de excluir a las mujeres trabajadoras sexuales por razones morales considerando que su estilo de vida no es digno y su actividad no es realizada de manera honesta como para tener el reconocimiento de ciudadanas. No obstante, el Estado reconoce sus derechos los cuales no son siempre del conocimiento cabal por parte de esta población. El abordaje de este tipo de población busca evaluar las estrategias planteadas en otras investigaciones para el enfrentamiento de problemas desde la psicología; según las representaciones sociales, es necesario distinguir los aspectos sociales en relación con otros conceptos donde se van a situar a las trabajadoras sexuales dentro de la sociedad y establecer la construcción de ciudadanía evidenciando como la interacción social influye sobre el comportamiento o pensamiento de esta población y es ahí donde las reglas implementadas por la sociedad forjan las relaciones entre los individuos.