Perfilamiento de los principales delitos financieros y su campo de acción. (2023)
Para prevenir y combatir los delitos financieros, es fundamental determinar quién es el culpable. Quienes cometen este tipo de delitos suelen tener un sólido conocimiento de las finanzas junto con la experiencia y están motivados por obtener ganancias rápidas. Expertos en ingeniería social, utilizan métodos sofisticados para lograr sus objetivos y, por lo general, operan dentro de redes intrincadas. Se llevarán a cabo investigaciones de la esfera de influencia de los delincuentes financieros, examinando cómo varios gobiernos intentan aliviarla mientras supervisan las medidas de control de ingresos. El estudio académico sobre delitos financieros examinará dos áreas clave: el perfil del delincuente financiero y la regulación de ingresos dentro de las plataformas colaborativas. Esta investigación tiene como objetivo avanzar en la comprensión del comportamiento delictivo financiero y proporcionar hallazgos reveladores para la comunidad académica. Además, el estudio explorará la importancia de monitorear el lavado de dinero y establecer regulaciones adecuadas para las aplicaciones financieras, que producen ingresos no registrados. En última instancia, el análisis tendrá como objetivo identificar soluciones sobre los perfiles de los delincuentes y las respuestas legales para prevenir, investigar y sancionar los delitos financieros. La investigación también identificará las mejores prácticas en esta área. A contribución al conocimiento académico es el objetivo de esta investigación, cuyo objetivo es responder a dos preguntas clave: primero, qué tipo de persona es probable que incurra en delitos financieros y, segundo, cómo deben gestionar las plataformas colaborativas la regulación de ingresos. El estudio cubre un amplio espectro de malversación fiscal e incluye un examen de esquemas innovadores que generan riqueza imposible de rastrear. Su objetivo principal es evaluar las intervenciones legales, lograr una mejor disuasión e identificar recomendaciones de políticas óptimas. En última instancia, la investigación promete proporcionar una comprensión más profunda de la psique del delincuente económico y promover medidas efectivas de prevención del delito.