Riesgos psicosociales presentes en funcionarios de una empresa de transporte de Girón (2020)
El tema principal de la investigación fue los factores de riesgo psicosocial en una organización de Girón. El objetivo de esta investigación fue evaluar los riesgos psicosociales en trabajadores de una empresa de transporte de Girón por medio de la batería de Riesgos Psicosocial del Ministerio de Protección Social, generando estrategias que optimicen los riesgos encontrados. La metodología utilizada para esta investigación fue cuantitativo-descriptivo, con una muestra de 60 trabajadores que sustentan cargos ya sean en áreas: administrativas, ejecutivas y operativos de una institución de transportes. Como resultado se encontró que los factores extralaborales representan un riesgo alto, ya que todas las dimensiones evaluadas puntúan riesgo por encima del 50%, seguido de esto se encuentra el estrés con un riesgo medio y los factores intralaborales con un riesgo bajo.