Práctica empresarial empresa: drogas Alkosto Saravena Arauca (2015)
El objetivo de la práctica profesional es plantear herramientas para mejorar procesos administrativos en la entidad económica Drogas ALKOSTO, empresa privada, ubicada en la Cra. 13 N 25-13 Barrio centro Saravena Arauca, para la ejecución de planes estratégicos que ayuden a plasmar las metas que puedan llevarse al campo de acción, garantizando la supervivencia y el crecimiento. El diseño de planes y métodos aplicados a los procesos administrativos servirán de guía y de ayuda para el desarrollo de las metas que se deseen alcanzar en el plan estratégico elaborado a misión, visión y objetivos; teniendo en cuenta que para llevarlos a cabo es necesario la estructuración y la organización, e implementación de manuales administrativos que sirven como guía práctica y herramienta para la organización y comunicación. Estos manuales ayudan a establecer la información, son las guías básicas para realizar cada una de las actividades que se llevan, el manual de funciones define perfiles, roles y tareas a desarrollar, y el manual de procesos y procedimientos define las actividades que se realizan producto de esas funciones en procesos y procedimientos entregando como resultado un servicio.