Documentación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo (SG-SST) de la IPS Optimus centro de atención integral en salud LTDA., con base en lo establecido en el decreto único reglamentario del sector trabajo 1072 de 2015 capítulo VI. (2017)
Optimus Ltda. es una empresa encargada de suministrar servicios de salud en su nivel de atención de alta calidad pertinente a los afiliados mediante estrategias dirigidas a conseguir el mejor desempeño de la empresa, para obtener una mejor calidad en la atención de los usuarios y ofrecer condiciones laborales óptimas a los trabajadores, por tal razón en Optimus Ltda. se documentó el sistema de gestión de seguridad y la salud en el trabajo con el fin de dar cumplimiento a los requerimientos establecidos en el decreto único reglamentario del sector trabajo 1072 de 2015 capítulo vi así mismo a dar el primer paso para la implementación de dicho sistema. La necesidad de documentar el sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo tiene como propósito principal la estructuración de la acción conjunta entre Optimus Ltda., los trabajadores, contratistas, usuarios y visitantes, en la aplicación de las medidas de Seguridad y Salud en el Trabajo a través del mejoramiento continuo, de las condiciones y el medio ambiente laboral, y el control eficaz de los peligros y riesgos en el lugar de trabajo en cumplimiento a lo establecido en el decreto 1443 de 2014, el decreto 1072 de 2015 y demás normatividad vigente.