Análisis del discurso del canal de youtube La Pulla (2017)
Este proyecto investigativo de carácter cualitativo, observa por medio de diversas matrices de análisis, la forma por la cual ‘La Pulla’, construye y elabora los discursos que transmite en los videos que publica en su canal de YouTube, para ello se realizó el análisis discursivo por medio de los principios de enrarecimiento propuesto por Michael Foucault en “El Orden del Discurso”, donde se establece e identifica el origen y la razón de verdad que hay tras cada discurso, de igual forma se abordan esos discursos que no son tan abordados pero que muy internamente poseen una profundidad temática que vale la pena identificar y que se presenta constantemente en todos sus videos, principio que también permite ver de manera un poco más clara, la razón por la cual transmiten y difunden su contenido, además se postulan las posibles variables a interpretación que pueden surgir tras la visualización de sus videos, y que plantean la posible intencionalidad que tiene ‘La Pulla’, la cual busca acercarse a las nuevas generaciones por medio de los nuevos formatos de mediación que ofrecen la internet como la página de YouTube, fomentando la idea de una sociedad informada que este al pendiente de las problemáticas que afectan a la población, incentivando a que quizás estas empiecen a considerar el cambio social como una dinámica de participación social, razón que ‘La Pulla’ invita a realizar por medio de la crítica humorística que se destaca tanto en su contenido.