¿Cómo funciona el amor? Fundamentos y alcances de la teoría del amor evolutivo de C. S. Peirce (2012)
El siguiente trabajo condensa algunas indagaciones teóricas realizadas durante el periodo 2009-2011 en el marco del proyecto de investigación “Géneros y sexualidades: estrategias identitarias en los lenguajes contemporáneos” liderado por el grupo de investigación “Los lenguajes de género: la constitución de identidades sociopolíticas” adscrito al Programa de Estudios de Género del Centro de Estudios Avanzados de la Universidad Nacional de Córdoba. En este artículo trazamos un recorrido por algunos de los lugares de la periferia con el objetivo de delimitar y comprender el campo de indagaciones que construye Peirce acerca del amor. Aquí los puntos cardinales son el abordaje de un mapa trazado por preocupaciones cosmológicas, teológicas y metafísicas.