Modelo financiero para determinar el punto de equilibrio y sostenibilidad en la producción de café de la cuchilla de San Juan

Colombia es un país que se caracteriza por su gran participación en la producción de café, el cual en su mayor parte está enfocado en la exportación; debido al alto nivel de competitividad en la producción que ha venido creciendo en otros países como Perú y Vietnam, se ha vuelto imperativo que los p...

Full description

Autores:
Ospina García, Julian David
Pérez Valencia, Katherine
Ruiz Gallón, Natalia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/7581
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/7581
Palabra clave:
Café
Maquinaria
Producción
Rights
openAccess
License
Atribución
Description
Summary:Colombia es un país que se caracteriza por su gran participación en la producción de café, el cual en su mayor parte está enfocado en la exportación; debido al alto nivel de competitividad en la producción que ha venido creciendo en otros países como Perú y Vietnam, se ha vuelto imperativo que los procesos de producción y transformación al producto final sean impecables, que cumplan con los lineamientos de cuidado y acondicionamiento, para que así brinden garantías y confianza en la calidad del producto generado. Es precisamente por esta razón que el Departamento de Risaralda a pesar de la notoria reducción en las hectáreas de café cultivados durante los últimos diez años, ha surgido un enfoque científico y social en pro de mejorar las condiciones de los cultivos desde el momento de la cosecha hasta finalizar el proceso de producción.