Estudio de factibilidad para la creación de canales de distribución de medicamentos Heel Colombia Ltda., en la ciudad de Neiva departamento del Huila (2006)
Uno de los propósitos mas importantes del Gobierno Nacional junto con el Ministerio de Educación es incentivar la creación y mejoramiento de Mipymes, en estudiantes de pregrado principalmente, para convertirlos en empresarios desde muy jóvenes, y de donde se derivan diversos factores fundamentales para la economía y el desarrollo del país, como la generación de empleos, los oligopolios, la apertura económica, el apoyo tributario, entre otros. Es por esto que se realiza el “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÒN DE CANALES DE DISTRIBUCIÒN DE MEDICAMENTOS HEEL COLOMBIA LTDA. EN LA CIUDAD DE NEIVA DEPARTAMENTO DEL HUILA”, no sólo para el beneficio nacional, sino como aporte al Departamento del Huila y a la sociedad. La metodología de desarrollo del estudio se basa principalmente en la teoría de la formulación y evaluación de proyectos de inversión, desde sus consideraciones básicas hasta las guías de presentación, adaptándolas al objeto del proyecto y de los recursos disponibles para su evaluación y ejecución. El estudio del proyecto como proceso tiene dos grandes etapas: la preparación en donde se definen las condiciones que inciden en el aspecto financiero y la evaluación en donde se busca determinar la rentabilidad o beneficio social de la inversión del proyecto. En la etapa de preparación se recopila la información en asuntos de mercadeo y comercialización, técnicos y organizacionales, y se sistematizan todos los datos, hechos y observaciones, en un estudio financiero que permite la toma de decisiones En la etapa de evaluación se analiza el proyecto desde el punto de vista de los inversionistas privados.