Agroecología e innovación social como alternativa de desarrollo territorial (2021)
El desarrollo territorial ha ganado un puesto primordial para los países en vía de desarrollo, teniendo en cuenta su potencial endógeno y progreso tecnológico, esto, pero medio de la producción agrícola aprovechando el conocimiento de los oriundos de cada territorio para lograr así la sostenibilidad ecológica no solo centrada en la producción y explotación. Ahí es donde aparece la Agroecología como exponente contribuyendo a la sostenibilidad ecológica, mitigando los impactos negativos de los diferentes ecosistemas, aportando a la capacitación de nuevos talentos para generar líderes de proyectos empresariales que contribuyan a la Innovación social.