Estudio de los elementos para el rediseño estratégico en una entidad cooperativa de ahorro y crédito (2022)
La asociatividad es un reglón importante de la economía y también ha sido para muchos la primera experiencia de bancarización y ahorro de los habitantes de países en vía de desarrollo, donde estos servicios se masificaron hace menos de 15 años, son los fondos de empleados y las cooperativas una de las entidades mas cercanas y querida de la clase trabajadora que tiene poca capacidad de ahorro y muchas necesidades de consumo (Camara de Comercio Sur y Oreinte del Tolima , 2018). Dada la importancia de estas organizaciones, el presente estudio de enfoque mixto iniciando por lo cualitativo y luego con una fase cuantitativa de corte correlacional, con el fin de cumplir el objetivo de formular los elementos para el rediseño estratégico que aporten a la competitividad de una empresa de ahorro y crédito del sector cooperativo en Ibagué Tolima; lo anterior permite lograr este rediseño estratégico para la organización. En el marco de la presenta propuestas, se tiene la formulación de este estudio bajo los parámetros del método científico y de aportar a la investigación en el sector empresarial y para la región.