Amor sin temor: violencia de pareja en jóvenes (2021)
La violencia siempre ha estado entre nosotros, lentamente vamos pensando sobre los mitos y los prejuicios que la ocultan. La violencia está inserta en nuestras instituciones, en nuestra historia, en nuestro contexto sociocultural y en la cotidianeidad conyugal y familiar. En la actualidad existe confusión y falta de consenso en cuanto a la nomenclatura que se emplea para referirse a la violencia de pareja. Se tiende a emplear los términos de violencia de pareja, violencia intrafamiliar, violencia doméstica o violencia de género indistintamente, cuando hacen referencia a distintos ámbitos. Según las últimas investigaciones realizadas a nivel nacional e internacional en países como Chile, España y ciudades como Bogotá y Bucaramanga el uso de la violencia en las relaciones de pareja es un fenómeno que abarca a todas las capas sociales y que afecta a todas las edades y a ambos sexos.