Estudio de pertinencia del programa de Contaduría Pública en la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio (2019)
En el presente estudio, la palabra educación superior se refiere a calidad, que cumple con parámetros instruidos por la UNESCO, Banco Mundial, Fondo Monetario Internacional y la Federación Nacional de Contadores (IFAC); quienes suscitan un desarrollo de la sociedad donde la Contaduría Pública pueda ser reflejada a nivel mundial. Objetivo: Medir desde la opinión de egresados y estudiantes activos, la pertinencia del programa de contaduría pública en Villavicencio. Método: Para el respectivo desarrollo de la investigación se direcciono un enfoque mixto, aplicando encuesta de percepción a 404 estudiantes y 299 egresados. Resultados. Se encontró que la pertinencia del programa en Villavicencio, se mide desde: la calidad a un 75%, desde el nivel de satisfacción con un promedio porcentual del 58,5% de favorabilidad en egresados y estudiante activos, el proceso de formación con un 77% favorable desde la perspectiva egresados y estudiantes activos, actualización vigente de Normas Internacionales con un 71% a favor percibido por los estudiantes activos, estudiar una especialización, diplomado u otro estudio con un 77% de satisfacción para el egresado, el programa ha cumplido las expectativas en su experiencia laboral con un 60% según los egresados.