Guía de práctica de suturas dirigida a estudiantes (2019)
Las suturas son un material empleado para aproximar, o confrontar, y mantener posicionados los bordes de una herida hasta que el proceso de cicatrización de los tejidos esté suficientemente bien establecido, ya que constituye uno de los pilares para asegurar el éxito de cualquier tipo de tratamiento en el área de cirugía bucal. Otros objetivos son: reducir los espacios muertos y distribuir equitativamente la fuerza tensional y el mantenimiento a lo largo de la sutura por el tiempo necesario. La presente guía tiene como propósito afianzar, por medio de la práctica en laboratorio, una correcta técnica para suturar y el conocimiento sobre el instrumental médico necesario y los puntos más indicados para cirugía oral; todo esto con base en los procesos fisiológicos de cicatrización. También, se presentan algunas recomendaciones que pueden favorecer una reparación exitosa.