Consecuencias jurídicas-ambientales por la infraestructura vial en la margen derecha del municipio de Lorica-Córdoba durante el año 2023 (2023)
El impacto ambiental, es una consecuencia que es causada en el medio ambiente por alguna actividad que vaya en detrimento con el entorno que nos rodea, llámense construcciones de infraestructura vial, tala de árboles, minerías ilegales, entre otras, todas estas provocadas por el ser humano; ahora bien, a lo largo de la presente investigación daremos a conocer las consecuencias que trae consigo la construcción de una infraestructura vial en dicho caso la de ribera derecha del municipio de Lorica perteneciente al departamento de Córdoba, la cual se vio afectada por una restructuración del plan de ejecución, toda vez que, el consejo de estado mediante sentencia ordeno un rediseño que fuera con prototipo de puente para proteger el complejo cenagoso y así mismo ordenando a la ANLA y a la CVS a otorgar las licencias ambientales, para que se pueda resguardar los diversos recursos biológicos y su riqueza hídrica y así evitar que se realicen terraplenes sobre las aguas afectando directamente a el medio ambiente y no dando seguridad en las vías.