Creación de una empresa de consultorías y asesorías contables virtuales en sitio web (2019)
El presente trabajo pretende exponer la viabilidad para la creación de una empresa dedicada a la asesoría y consultoría por medio de página web en el mercado denominada LINKED INNOVATION, esto apoyado por profesionales en las ciencias contables y con recursos adecuados que permitan su funcionamiento tanto operativo como administrativo. Para dar inicio al mismo, se categoriza dentro del diseño metodológico de carácter Cualitativo con un enfoque descriptivo y exploratorio, por tanto se lleva a cabo una encuesta como instrumento primario para la recolección de información que permitió el análisis del mercado en la comuna N°2 específicamente en el barrio Barzal de la ciudad de Villavicencio, aplicándose 341 encuestas con preguntas de cerradas donde se evidencio la necesidad en el mercado local del servicio enfatizando las falencias y vacíos en tramites contables como: requisitos para la presentación de impuestos, obligatoriedad de su pago, otros requerimientos tributarios, ingreso y consecución de información financiera y afines frente a la falta de profesionales en la materia que apoyen al comerciante de esta zona. De igual manera, para la puesta en marcha de esta unidad de negocios es necesario llevar acabo la proyección de los respectivos aspectos organizacionales, operativos, legales y financieros. Finalmente se brinda una serie de conclusiones que permiten dar un reflejo más realista a la factibilidad de esta unidad de negocios, esto con el propósito de identificar las estratégicas que se deben utilizar para hacer de LINKED INNOVATION una propuesta exitosa.