Diseño de redes de datos para cultivo de flores. (2000)
El presente trabajo hace una descripción de un proyecto de investigación en el que se pretende desarrollar una estrategia de diseño óptimo y adecuado de una red de datos en empresas de cultivo de flores. Es por esta razón que se maneja un lenguaje algo especializado en el área de las redes de datos; así la persona, que no este familiarizada con este campo, deberá hacer un esfuerzo para entender muchos de los términos que aquí se expresan o remitirse a la bibliografía especializada. Las redes requieren en su etapa técnica una serie de procesos, los cuales describiremos con nuestro proyecto de grado, que tiene como fin presentar un manual en el que se dará una imagen de lo que es un diseño de red para cultivos de flores. Sintiendo la necesidad de una educación de calidad y competitividad, para afrontar el desafío de la apertura económica, la globalización de la economía, las comunicaciones y los retos tecnológicos para el presente como estudiantes y en el futuro como profesionales, en un mundo donde la competencia se hace cada vez más difícil, se participará entregando como lo hemos anunciado previamente, un estudio consciente de dichas necesidades, que sean satisfactorias y claras, para quien requiera consultar nuestro trabajo, en el tema de diseño de red para cultivos de flores.