Los medios digitales y el acoso cibernético en los adolescentes del siglo XXI (2022)
Este análisis sistemático de literatura se realizó con el fin de mostrar el ciberacoso con relación a los medios digitales, los cuales se conciben como una herramienta de terrorismo cibernético, que muestra una óptica sobre diferentes posiciones políticas, sociales y culturales. Para este análisis se estudiaron diferentes puntos de vista de autores como Scolari, quien a través de su investigación nos cuenta datos importantes sobre entornos digitales en la actualidad. Así mismo, Prensky y su obra: “No me molestes mamá, estoy aprendiendo” donde nos hace un acercamiento muy importante del mecanismo del cerebro en esta nueva generación. Por otra parte, se tuvo en cuenta algunos artículos como los de Piscitelli que habla de la sobre exposición a temprana edad de niños y jóvenes: “Nativos e inmigrantes digitales: ¿brecha generacional, brecha cognitiva, o las dos juntas y más aún?” nos revela el peligro de la sobre exposición en los medios digitales y cómo estas pueden variar el comportamiento en las personas, su forma de comunicarse, la manera de pensar e interactuar. En concordancia con lo anterior, lo observaremos en la actualidad, para entender la importancia y su suceso desde que se creó hasta la actualidad.