Auxiliar del proyecto de investigación potencialidades del desarrollo del clúster turístico en la región caribe de Colombia (2019)
Este informe analiza el comportamiento de la actividad turística en la región caribe como un mercado potencial para el clúster turístico, teniendo en cuenta sus atractivos turísticos, prestadores de servicios (restaurantes, hoteles, comerciantes), comportamiento de la demanda y la situación actual como destino turístico. Tiene como objetivo principal describir la importancia de la creación de un clúster turístico para la región caribe de Colombia y así mismo definir el impacto en el ámbito social, teórico, metodológico y practico, y también tiene como objetivo resaltar la importancia del auxiliar en un tipo de investigación a nivel nacional como es este proyecto. La metodología utilizada fue una revisión documental de literatura a partir de la base de datos de la universidad cooperativa de Colombia, estudios del ministerio de comercio industria y turismo, cámara de comercio de santa marta, entre otros. Y también la investigación de campo donde se llevó a cabo la aplicación de un instrumento que permitió recolectar una información valiosa de primera mano.