Modernización e Innovación a Través de las TIC de las Prácticas Educativas en Semilleros de Investigación (2019)
Las nuevas tecnologías de la información y las comunicaciones son muy importantes para la educación y la investigación, por eso el presente artículo describe la importancia de dichas herramientas desde el punto de vista de un semillero de investigación y de cómo a partir de foros, blogs, documentos en línea y demás herramientas fácilmente asequibles en la web, se puede complementar ampliamente los conocimientos adquiridos en la academia. Adicionalmente las herramientas mencionadas potencian la divulgación del conocimiento de una manera exponencial permitiendo generar grupos de interés como el semillero de investigación, donde profesores y alumnos han generado un equipo de trabajo colaborativo en el cual cada miembro aporta sus conocimientos y gracias a las nuevas tecnologías de la información y las comunicaciones se ha podido mantener a la vanguardia.