Moda a toda velocidad: consecuencias invisibles (2024)
Este documento recupera las técnicas de comunicación dirigidas a un producto audiovisual en formato reportaje. En primera instancia, se exploran y definen los conceptos de “moda rápida” y su consecuencia en el medio ambiente, brindando un marco teórico que contextualiza el problema. Para profundizar en el tema, se entrevistó a algunas personas, entre ellas expertos ambientales, consumidores, estudiantes y periodistas que comparten sus perspectivas y experiencias relacionadas con la industria de la moda. El objetivo del informe es difundir la importancia que tiene la adopción de prácticas de consumo responsable y sostenible que el fast fashion tiene en los ecosistemas. Con esto se busca concientizar a la comunidad y promover acciones concretas para mitigar el daño ambiental que genera este tipo de consumo.