Percolación de lixiviados y contaminación de aguas subterráneas (2018)
El agua subterránea es fundamental para la vida, la sobre explotación y actividades antropogénicas presentan un riesgo para este recurso, se han encontrado casos de contaminación por metales pesados, por nitratos utilizados para la agricultura, así como contaminación microbiológica por la acción de rellenos sanitarios y cementerios. Esta revisión se centra en los tipos de contaminación más frecuentes y estudios de caso donde se ha demostrado que proteger las aguas subterráneas de la contaminación es un motivo de preocupación mundial, Aunque las aguas subterráneas son menos vulnerables a la acción del hombre que las aguas superficiales, una vez que están contaminadas, su limpieza lleva relativamente mucho tiempo requiere unas técnicas exigentes, y puede resultar mucho más costosa