Interrupción de las cadenas de suministros internacionales de Apple en la producción y distribución de las plantas en China y sus consecuencias a nivel global (2023)
La presente investigación titulada “Interrupción de las cadenas de suministros internacionales de Apple en la producción y distribución de las plantas en China y sus consecuencias a nivel global” examina cómo la interrupción de las cadenas de suministros internacionales de Apple afectó la producción y distribución de las plantas en China, y cómo esto tuvo consecuencias a nivel mundial. En particular, se analiza cómo la pandemia de Covid-19 y las tensiones comerciales entre Estados Unidos y China impactaron en la cadena de suministros de Apple y cómo la compañía respondió a estas crisis. Estas interrupciones han afectado la producción y distribución de las plantas de Apple en China, ya que muchos de los componentes y productos finales se fabrican en China y se envían a otros países. Esto ha afectado la producción y distribución de Apple en China debido a la interrupción de la cadena de suministro global y las medidas de bloqueo impuestas por los gobiernos para frenar la propagación del virus. Además, las tensiones comerciales entre Estados Unidos y China han afectado la relación comercial entre los dos países, lo que ha llevado a la imposición de aranceles y otras medidas restrictivas. Estas interrupciones han llevado a retrasos en la producción y distribución de productos de Apple y han afectado la disponibilidad de algunos productos en algunos mercados. Además, ha llevado a Apple a buscar diversificar su cadena de suministro y reducir su dependencia de China como su principal centro de producción y fabricación.