Costos y beneficios del tratado de libre comercio entre Colombia y Corea del Sur (2020)
Los acuerdos comerciales buscan promover el libre comercio entre los diferentes países. La posición de Colombia y Corea del Sur acerca de la firma de acuerdos comerciales se sustentó en el objetivo de obtener beneficios asociados a la consolidación de relaciones económicas sólidas y estables en el marco del libre comercio. El 21 de febrero de 2013 Colombia y Corea del Sur firmaron un Tratado de Libre Comercio (TLC). En este sentido, el presente capítulo tiene por objetivo analizar los costos y beneficios del TLC firmado en 2013 por Colombia y Corea del Sur. Para ello, se revisa en detalle el TLC. Se identifican las políticas económicas complementarias al acuerdo. Y se reconocen los sectores productivos que más beneficios han obtenido, así como los que más costos han asumido.