Diseño del directorio activo para instaurar políticas de seguridad en la distribuidora de vidrios instavidrios (Bogotá). (2016)
La falta de seguridad informática y la poca importancia que se le da a la misma en su implementación y divulgación en la distribuidora de vidrio Insta vidrios de la ciudad de Bogotá impulso a plantear protocolos de seguridad informática. De acuerdo a lo anteriormente dicho el objetivo del trabajo es proponer protocolos de seguridad que marque unas pautas claras al momento de implementar seguridad informática en dicha distribuidora proporcionando una orientación y unas recomendaciones en la elección de las herramientas. De tal forma, se realizó un estudio basado en sondeos a trabajadores de la distribuidora, además de una serie de entrevistas a los encargados del área de sistemas, por lo que se eligió el tamaño de la muestra de acuerdo a la necesidad utilizando estadística no probabilística. Para concluir la seguridad informática juega un papel muy importante en la distribuidora de vidrio, por lo tanto, es importante realizar unas buenas prácticas de seguridad, para así sostener un alto estándar de protección de la información.