La investigación en la educación en Colombia y participación de las facultades de educación. (1983)
El despegue de la investigación a un nivel significativo en las Facultades de Educación demanda acciones de apoyo en cinco campos: desarrollo de recurso humano, reglamentación de recursos institucionales, desarrollo de la documentación, desarrollo curricular en el área investigativa e identificación sistemática de necesidades y prioridades de investigación en la educación. Es muy sentida la necesidad del desarrollo profesional en métodos, enfoque epistemológicos y técnicos de investigación, así como en formulación, administración y evaluación de proyectos investigativos.