Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de “Calzabela” empresa de producción y comercialización de calzado modular femenino en la ciudad de Bogotá. (2019)
El planteamiento de la producción de calzado modular surge ante la necesidad de innovar, crear y producir productos funcionales que permitan mejorar la calidad de vida de las mujeres en la ciudad de Bogotá debido a la acelerada agenda que se maneja en la mayor parte de población. Con respecto a la población femenina, las mujeres diariamente realizan diferentes actividades y es ineludible manejar su presentación física de acuerdo a cada momento, creando una insuficiencia en los productos actuales por la atosigada agenda de mínimos tiempos. Teniendo en cuenta las cifras oficiales de Raddar y la Asociación Colombiana de Industriales del Calzado, Cuero y sus Manufacturas –ACICAM al cierre del año 2017 la producción de calzado tuvo un alza del 2,8%, además de que las ventas presentaron un crecimiento del 5,9% a nivel nacional. Por lo anterior se ha decidido innovar en el medio del calzado con un producto adaptable a tres momentos de uso, con lo cual se permite contar con tres artículos en uno solo (botas, botines, baletas).