Estado del arte sobre el uso de ayudas ergogénicas nutricionales y farmacológicas por personas que realizan ejercicio físico en gimnasios (2021)
La descripción del problema se deriva de acuerdo al propósito de la investigación: “describir tendencias y patrones, evaluar variaciones, identificar diferencias, medir resultados y probar teorías” (Hernández, Fernández & Baptista, 2014, p. 36) es importante resaltar la relación que tienen dos o más variables las cuales seran el objeto de la investigación, ademas debe brindar la posiblidad de realizar pruebas en campo y laboratorio. Quienes optan por los gimnasios como principal opción para realizar actividad física; se encuentran motivados por diferentes aspectos entre los cuales destacan aquellas con fines estéticos como quedó documentado en la investigación llevada a cabo por Gregorat (2008) en la cual se señala que el 40% de los encuestados dijeron asistir al gimnasio con fines estéticos, los porcentajes restantes se dividieron en el mejoramiento de la fuerza enfocada en el rendimiento deportivo, el mantenimiento y mejoramiento de la condición física entre otras.