Impacto de un modelo de seguridad IDS para el protocolo 6LOWPAN-RPL-IPV6 de redes inalámbrica WSN. (2022)
Durante la última década se ha podido observar los grandes avances tecnológicos en materia de comunicaciones, con estos avances la aparición de una gran cantidad de dispositivos que utilizan sensores para diferentes aplicaciones de control y monitoreo, junto con su continua evolución en hardware, tamaño y consumo energético han llevado al desarrollo de inmensidad de soluciones especializadas. Gracias a estos avances disponemos de sensores capaces de comunicarse de manera inalámbrica con autonomía y procesamiento de datos de manera independiente.