Evaluación del riesgo por deslizamiento en el talud ubicado en el barrio Los túneles, Boquerón en el municipio de Ibagué - Tolima (2019)
Este trabajo se refiere al estudio de un talud en la zona conocida como los túneles de Boquerón, haciendo referencia al tipo de suelo que se encuentra en la zona y el comportamiento del mismo de acuerdo a sus características, con el fin de conocer la amenaza que este tiene sobre sus alrededores y el nivel de vulnerabilidad en que se encuentra la comunidad que lo habita. En el trabajo se presentan los resultados que se obtuvieron de los estudios realizados al suelo del respectivo talud y la evaluación realizada de forma tanto cualitativa como cuantitativa de la zona de estudio, lo que conlleva a la protección de la zona y que la comunidad no tenga la vulnerabilidad y el riesgo frente a estos temas.