Laboratorio de psicofisiología para la evaluación, intervención e investigación de procesos psicológicos (2022)
La práctica de laboratorio de psicofisiología es una actividad complementaria a la conceptualización teórica desarrollada en el aula, incorporando recursos didácticos para el desarrollo de competencias generales y específicas para un proceso académico significativo, el cual permite a los estudiantes participar activamente en la construcción de su propio conocimiento, en un contexto experiencial, de descubrimiento e investigación. Los ambientes prácticos de aprendizaje (APA) motivan al estudiante a la investigación científica y potencian habilidades de observación, identificación, comparación, análisis y discusión. En esta guía, se incluyen contenidos teóricos que facilitan al estudiante la preparación del conocimiento para el desarrollo práctico en el laboratorio. Adicionalmente, esta guía dispone de actividades dinámicas de estudio en grupos de trabajo para mejorar su comprensión. Incluye parámetros claves para la presentación del informe del desarrollo de la actividad práctica. Esta guía práctica corresponde a uno de los componentes desarrollados en el curso de Neurociencia Cognitiva y del Comportamiento para los estudiantes de segundo semestre de Psicología.