Plan de negocio para la creación del restaurante de comida típica "El Fogón de Doña Irene" en la ciudad de Cali

El plan de negocios para la creación del restaurante “El fogón de doña Irene” tiene como finalidad incorporarse en el sector alimenticio de comidas típicas en la ciudad de Cali. La metodología a utilizar será cualitativa y cuantitativa; Iniciando con el análisis del mercado, que permitirá determinar...

Full description

Autores:
López Montoya, Lina Marcela
Lozada Caldono, María Fernanda
Martínez Manzano, Gisela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/7617
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/7617
Palabra clave:
Mercado
Empresa
Plan de negocio
TG 2018 CON 7617
Rights
openAccess
License
Atribución
id COOPER2_465585e34e6ce31980f3883e66938876
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/7617
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocio para la creación del restaurante de comida típica "El Fogón de Doña Irene" en la ciudad de Cali
title Plan de negocio para la creación del restaurante de comida típica "El Fogón de Doña Irene" en la ciudad de Cali
spellingShingle Plan de negocio para la creación del restaurante de comida típica "El Fogón de Doña Irene" en la ciudad de Cali
Mercado
Empresa
Plan de negocio
TG 2018 CON 7617
title_short Plan de negocio para la creación del restaurante de comida típica "El Fogón de Doña Irene" en la ciudad de Cali
title_full Plan de negocio para la creación del restaurante de comida típica "El Fogón de Doña Irene" en la ciudad de Cali
title_fullStr Plan de negocio para la creación del restaurante de comida típica "El Fogón de Doña Irene" en la ciudad de Cali
title_full_unstemmed Plan de negocio para la creación del restaurante de comida típica "El Fogón de Doña Irene" en la ciudad de Cali
title_sort Plan de negocio para la creación del restaurante de comida típica "El Fogón de Doña Irene" en la ciudad de Cali
dc.creator.fl_str_mv López Montoya, Lina Marcela
Lozada Caldono, María Fernanda
Martínez Manzano, Gisela
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ramírez Mahecha, Juan Martín
dc.contributor.author.none.fl_str_mv López Montoya, Lina Marcela
Lozada Caldono, María Fernanda
Martínez Manzano, Gisela
dc.subject.spa.fl_str_mv Mercado
Empresa
Plan de negocio
topic Mercado
Empresa
Plan de negocio
TG 2018 CON 7617
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2018 CON 7617
description El plan de negocios para la creación del restaurante “El fogón de doña Irene” tiene como finalidad incorporarse en el sector alimenticio de comidas típicas en la ciudad de Cali. La metodología a utilizar será cualitativa y cuantitativa; Iniciando con el análisis del mercado, que permitirá determinar la viabilidad comercial del negocio: En el ámbito geográfico, cuantificar el mercado potencial, seleccionar el nicho de mercado, analizando las motivaciones, comportamientos y necesidades de los clientes.
publishDate 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-28T22:21:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-28T22:21:42Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/7617
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv López Montoya, L. M., Lozada Caldono, M. F. y Martínez Manzano, G. (2018). Plan de negocio para la creación del restaurante de comida típica "El Fogón de Doña Irene" en la ciudad de Cali (Tesis de pregrado). Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/7617
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/7617
identifier_str_mv López Montoya, L. M., Lozada Caldono, M. F. y Martínez Manzano, G. (2018). Plan de negocio para la creación del restaurante de comida típica "El Fogón de Doña Irene" en la ciudad de Cali (Tesis de pregrado). Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/7617
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Agüero Cobo, L. (2014). Estrategia de fidelización de clientes (Trabajo de grado de pregrado). Cantabria: Universidad de Cantabria
Apolo Restaurante. (2018). Sedes Apolo Restaurante. Obtenido de http://www.apolorestaurantes.com/wordpress/sedes/norte/
Aristizábal Botero, C., Restrepo Múnera, M., & Arias Pérez, J. (2007). Impactos del Mercadeo Social en Organizaciones de Servicios. Semestre Económico, X(19), 113-123.
Arrieta, D. (2010). El sector gastronómico registra un crecimiento promedio del 7%. Obtenido de http://rse.larepublica.com.co/archivos/EMPRESAS/2010-11-09/el-sectorgastronomico-registra-un-crecimiento-promedio-anual-de-7_114745.php 65
Barbosa, Y. (16 de Abril de 2007). Cómo realizar un análisis de mercado para su producto. Obtenido de https://desarrolloweb.com/articulos/analisis-mercado-producto.html
Barón Salazar, M. A. (2010). Plan de negocio para la creación de un restaurante de servicio domiciliario de pizza gourmet nutritiva a los colegios ubicados en la upz guaymaral y la upz la academia (Tesis de pregrado). Bogotá: Pontificia Universidad Javeriana Bogotá.
Bitar, D. (17 de Mayo de 2016). Los 10 mandamientos del marketing según Philip Kotler. Obtenido de http://www.revistapym.com.co/destacados/10-mandamientos-marketing-segun-philip-kotler
Borrero, J. C. (1998). Marketing estratégico. Lima: Editorial San Marcos.
Cadavid Gómez, H. (2004). Marketing de Emociones. La forma para lograr fidelidad de los clientes. Sector Económico, VII(13), 203-211.
Cámara de Comercio de Cali. (s.f.). Quiénes somos: Cámara de Comercio de Cali. Obtenido de http://www.ccc.org.co/la-ccc/quienes-somos/
Camara Santa Cruz de Tenerife. (2018). Análisis del Mercado. Obtenido de http://www.creacionempresas.com/plan-de-viabilidad/que-es-un-plan-de-empresa-viabilidad/analisis-del-mercado
Caviedes Duque, D. O. (2013). Plan De Negocios Para La Creación De Un Restaurante De Comidas Rápidas. Bogotá: Universidad EAN.
Centro de Comercio Internacional. (2011). Análisis de mercados. Obtenido de http://www.intracen.org/itc/apoyo-al-comercio/analisis-de-mercados/
Christopher, M., Payne, A., & Ballantyne, D. (2002). Relationship Marketing. Oxford: Elsevier
Clemons, E., & Row, M. (1991). Sustaining IT advantage: The role of strctural Differences. Management Information Systems Research Center, 275-29.
Club Planeta. (2015). Análisis e investigación de mercado. Obtenido de http://www.trabajo.com.mx/analisis_e_investigacion_de_mercado.htm
Colombia. Congreso de la República. (4 de Julio de 1991). Constitución Política de Colombia. Obtenido de http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=4125
Colombia. Congreso de la República. (12 de Marzo de 2014). Decreto 539. Publicado en el Diario Oficial No. 49090. Obtenido de http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=57016
ConceptoDefinición. (21 de febrero de 2016). Definición de. Obtenido de Concepto Definición: http://conceptodefinicion.de/
Correa Restrepo , F. (2003). La compatibilidad entre el crecimiento económico y el medio ambiente: dos propuestas desde la economía. Revista Ensayos de Economía, XIII(22), 117-141.
Cuesta Blanco, G. (24 de Octubre de 2016). La importancia de la comunicación integrada de marketing. Obtenido de Merkactiva: http://www.merkactiva.com/blog/la-importancia-la-comunicacion-integrada-de-marketing/
DANE. (10 de Marzo de 2016). Encuesta anual de servicios, hoteles, restaurantes y agencias de viajes. Boletín de Prensa. Bogotá.
DANE. (13 de Febrero de 2018). Muestra Trimestral de Servicios -MTS-.
Diez de Castro, E., & Navarro Garcia, A. (2004). Introducción a la distribución comercial. Madrid: Mcgraw-Hill.
Dow, R. (1999). Diccionario de marketing. Cultural S.A.
Duque, V., & Gómez, D. (2008). Plan de negocios para la creación de un restaurante de comida fusión latina-italiana (Tesis de pregrado). Bogotá: Pontificia Universidad Javeriana.
Dvoskin, R. (2004). Fundamentos de marketing: teoría y experiencia. Buenos Aires: Ediciones Granica S.A.
El espectador. (2011). Colombia traza una política gastronómica. Obtenido de https://www.elespectador.com/gastronomia/colombia-traza-una-politica-gastronomica-articulo-257494
Escobar, N. R. (2014). Comunicación integrada de marketing: un acercamiento a la evolución del concepto. Semestre económico, 17(35), 161-192.
Escobar, S. (2017). 5 pasos para fijar el precio de un producto o servicio. Entrepreneur, 1-2.
Escribano Ruiz, G. (2008). GESTIÓN FINANCIERA. Madrid: Business & Economics.
Escuela de Marketing Gastronómico. (20 de Marzo de 2014). Nuevas Tecnologías en restaurantes. Obtenido de http://escuelamarketingastronomico.net/nuevas-tecnologias-en-restaurantes-como-ayudan-a-subir-las-ventas-en-hosteleria/
Finanzas Personales. (2014). Esto es lo que cuesta montar una empresa. Obtenido de www.finanzaspersonales.co/trabajo-y-educacion/articulo/cuanto-cuesta-crear-empresa-colombia/57287
Finanzas Personales. (2018). Lo que debe saber antes de montar un restaurante. Obtenido de http://www.finanzaspersonales.co/ahorro-e-inversion/articulo/lo-debe-saber-antes-montar-restaurante/38064
Food and Agriculture Organizzzation of the United Nations. (2018). Recolección y almacenamiento de datos. Obtenido de http://www.fao.org/docrep/u1310s/u1310s07.htm
Frost, S. (2018). Plan de reciclaje para restaurantes. Obtenido de https://pyme.lavoztx.com/plan-de-reciclaje-para-restaurantes-8894.html
Gerencie.com. (2017). Principales características de una Sociedad por Acciones Simplificada (SAS). Obtenido de https://www.gerencie.com/principales-caracteristicas-de-una-sociedad-por-acciones-simplificada-sas.html
Gerencie.com. (5 de Noviembre de 2017). Requisitos que un establecimiento de comercio debe cumplir para poder abrir al público. Obtenido de https://www.gerencie.com/requisitos-que-un-establecimiento-de-comercio-debe-cumplir-para-poder-abrir-al-publico.html
Gestión Legal Colombia. (2014). 10 pasos para crear una empresa en Colombia. Revista Mprende.
Giraldo Ocampo, J. (2016). Gerencia Estratégica (Notas de Clase). Obtenido de https://juliangiraldo.wordpress.com/gerencia/gerenciaestrategica/
Henao, A., & Sierra, S. (2013). Plan de mercadeo para el nuevo restaurante de comida mexicana en Medellin. Caso: Green Hot Chili Pepper (Tesis de pregrado). Envigado: Escuela de Ingeniería de Antioquia.
Kotler, P. (2001). Dirección de Mercadotecnia (Octava ed.). ESAN.
Kotler, P., & Gary, A. (2003). Fundamentos de Marketing (Sexta ed.). México: Prentice Hall.
Kotler, P., & Keller, K. L. (2006). Dirección de Marketing (Doceava ed.). México: Pearson Educación.
La Barra Restaurante. (2018). Obtenido de La Barra Restaurante sitio web: http://labarrarestaurante.com/
Liderazgo y Mercadeo. (2018). Análisis de mercado. Obtenido de http://www.liderazgoymercadeo.com/mercadeo_tema.asp?id=55
Lo mejor de logística. (23 de Octubre de 2010). Canales de distribución. Obtenido de Lo mejor de logística: https://lomejordelogistica.blogia.com/temas/canales-de-distribucion/
Malhotra, N. (1997). Investigación de mercados: un enfoque práctico (Segunda ed.). México: Prentice Hall Hispanoamericana.
Michuy Verdezoto, E. (2016). Funciones de un administrador de restaurante. Obtenido de https://www.coreshotconsultores.com/single-post/2016/03/28/FUNCIONES-DE-UN-ADMINISTRADOR-DE-RESTAURANTE
Ministerio de Tecnologías de información y comunicación. (2015). Informe de gestión 2010-2015. Bogotá
Montalvo Castro, I. (2018). Plan de negocios para la creación de un restaurante de comida tradicional italiana (Tesis de pregrado). Bogotá: Pontificia Universidad Javeriana
Municipio Santiago de Cali. (2012). Plan de Desarrollo 2012-2015. Cali.
Muñoz Escobar, K. (2014). Plan de negocios para la creación de un restaurante de comida fitness en la ciudad de Cali. Cali: Universidad Autónoma de Occidente
Ramos Chagoya, E. (1 de Julio de 2008). Métodos y técnicas de investigación. Obtenido de Gestiopolis: https://www.gestiopolis.com/metodos-y-tecnicas-de-investigacion/
Revista La Barra. (2016). ¿Que pasó con el mercado de comidas fuera del Hogar? Obtenido de https://revistalabarra.com/ediciones/ed-89-acelerador-a-fondo/paso-mercado-comidas-del-hogar/
Ries, A., & Trout, J. (1999). La guerra de la mercadotecnia. México: McGrawHill.
Rodríguez, M. V. (3 de Mayo de 2012). INVENTARIOS: Gestión de inventarios - Servicio Nacional de Aprendizaje - SENA. Obtenido de Docplayer: http://docplayer.es/47984298-Inventarios-gestion-de-inventarios-servicio-nacional-de-aprendizaje-sena-reservados-todos-los-derechos-2012.html
Rojas, P., & Sepúlveda, S. (1999). ¿Qué es la competitividad? San José: Serie Cuadernos Técnicos IICA.
Ruiz, B. L.-P., Machuca, M. M., & Colomer, J. V. (2008). Los pilares del marketing. Barcelona: Universitat Politécnica de Catalunya
SENA. (26 de Octubre de 2016). Objetivos y funciones SENA. Obtenido de http://www.sena.edu.co/es-co/sena/Paginas/objetivosFunciones.aspx
Serna, H. (2003). Gerencia Estratégica (Octava ed.). Bogotá: 3R editores
Stanton, W., Etzel, M., & Walker, B. (2000). Fundamentos de Marketing (treceava ed.). Mc Graw Hill.
Suarez, M. (2011). Cálculo del tamaño de la muestra. Obtenido de Monografias: https://www.monografias.com/trabajos87/calculo-del-tamano-muestra/calculo-del-tamano-muestra.shtml
Swan, J., Newell, S., Scarbroug, H., & Hislop, D. (1999). Knowledge management and innovation: networks and networking. Journal of knowledge management, III(4), 262-275.
The office of research integrity. (2018). Métodos de Recaudación de Información . Obtenido de https://ori.hhs.gov/content/módulo-4-métodos-de-recaudación-de-información
Tripadvisor. (2018). Fotos Restaurante Ringlete. Obtenido de https://www.tripadvisor.co/LocationPhotoDirectLink-g297475-d3672134-i62068211-Ringlete-Cali_Valle_del_Cauca_Department.html
Xanty, E. (2016). Las responsabilidades de un jefe de cocina. Obtenido de https://www.grosmercat.es/blog/las-responsabilidades-de-un-jefe-de-cocina
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 136 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, Cali
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Contaduría Pública
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/7f84aefb-c5ab-4caf-98fe-84b82de9ea9a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/72663116-1baf-43a3-9b6e-44d86764edc7/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/eb218a60-8315-44ee-bbdf-fb8809812a7b/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f9007b15-9701-4857-bb63-e90c3adaf6b6/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5ca8b643-5756-4e5e-a5f3-6c44c65bf904/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/540b5486-91eb-4eb8-973e-0726b47cadd5/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b442ccab-2f28-4586-aa3a-89046e8bbd4b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b615138839ee8249a2a0b6733758917c
eef9718ca434e9989c4fe154751acba8
66e4e0a69ba48e1cd603daebdfefbc58
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
2d8b7c35ba82413b28ad2d384aec5071
53ad5ef22e51b361252f6ade943fda33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808789026590687232
spelling Ramírez Mahecha, Juan MartínLópez Montoya, Lina MarcelaLozada Caldono, María FernandaMartínez Manzano, Gisela2019-02-28T22:21:42Z2019-02-28T22:21:42Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12494/7617López Montoya, L. M., Lozada Caldono, M. F. y Martínez Manzano, G. (2018). Plan de negocio para la creación del restaurante de comida típica "El Fogón de Doña Irene" en la ciudad de Cali (Tesis de pregrado). Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/7617El plan de negocios para la creación del restaurante “El fogón de doña Irene” tiene como finalidad incorporarse en el sector alimenticio de comidas típicas en la ciudad de Cali. La metodología a utilizar será cualitativa y cuantitativa; Iniciando con el análisis del mercado, que permitirá determinar la viabilidad comercial del negocio: En el ámbito geográfico, cuantificar el mercado potencial, seleccionar el nicho de mercado, analizando las motivaciones, comportamientos y necesidades de los clientes.Tabla de Contendido. – Introducción. -- 1. Generalidades. -- 1.1 Antecedentes. -- 1.2 El Problema. -- 1.2.2 Formulación del problema. -- 1.2.3 Sistematización del problema. -- 1.3. Objetivos. -- 1.3.1 Objetivo general. -- 1.3.2 Objetivos específicos. -- 1.4 Justificación. -- 2. Marco Referencial. -- 2.1. Marco Teórico. -- 2.1.1 Marketing. -- 2.1.2 Marketing relacional. -- 2.1.3 Funciones del marketing. -- 2.1.4 Marketing de servicio. -- 2.1.5 Comunicación integrada del marketing (CIM). -- 2.1.6 Distribución Comercial. -- 2.1.7 Inventarios. -- 2.1.8 Precios. -- 2.1.9 Competitividad y ventajas competitivas. -- 2.1.10 Marca. -- 2.2 Marco Conceptual. -- 2.3 Marco Contextual. -- 2.4 Marco Legal. -- 2.4.1 Reglamentaciones, leyes y obligaciones. -- 2.4.2 Efectos sociales y responsabilidades. -- 2.4.3 Organismos de apoyo. -- 3. Metodología. -- 3.1 Población y Muestra. -- 3.2 Métodos y Técnicas Para Recolectar La Información. -- 3.2.1 Técnicas para recolectar la información. -- 3.2.2 Tratamiento de la información. -- 3.3 Análisis de Resultados. -- 3.4 Encuesta. -- 3.4.1 Resultado de Encuesta. -- 4. Análisis situacional del Entorno Macro y Micro Del Restaurante El Fogón De Doña Irene 43. -- 4.1 Análisis Situacional del Entorno Macro. -- 4.1.1 Entorno sociocultural. -- 4.1.3 Entorno Económico. -- 4.1.4 Entorno tecnológico (tic). -- 4.2 Análisis Situacional del Entorno Micro. -- 4.2.1 Distribución del espacio físico. -- 4.2.2 Producto y servicio. -- 4.2.3 Proveedores. -- 4.2.5 Competencia. -- 4.2.6 Estrategias de promoción y comunicación. --5. Diagnóstico De La Situación Actual Del Restaurante El Fogón De Doña Irene. -- 5.1 Matriz Debilidades – Oportunidades – Fortalezas – Amenazas DOFA. -- 5.2 Matriz de evaluación de los factores MEFI. -- 5.3 Matriz de evaluación de los factores Externos MEFE. -- 5.4 Perfil competitivo del Restaurante El Fogón de Doña Irene. -- 6. Objetivo Estratégico De Marketing y Metas. -- 6.1 Objetivo de Marketing. -- 6.2 Metas. -- 7. Estrategia de Mercadeo. -- 7.1 Análisis Estratégico MAFE. -- 7.2 Mercadeo Meta – Target. -- 7.3 Líneas estratégicas. -- 7.3.1 Estrategia de cliente. -- 7.3.2 Estrategias de producto. -- 7.3.3 Estrategias de precio. -- 7.3.4 Estrategias de comunicación. -- 8. Organización. -- 8.1 Estructura Organizacional. -- 8.2 Estrategia Organizacional. -- 8.2.1 Plan de producción. -- 8.2.2 Plan de compras. -- 8.2.3. Sistema de control. -- 8.3 Infraestructura. -- 8.4 Perfil Ocupacional y Funciones. -- 8.4.1 Gerencia. -- 8.4.2 Administrador. -- 8.4.3 Auxiliar contable. -- 8.4.4 Jefe de Cocina. -- 8.4.5 Asistentes de Cocina. -- 8.4.6 Meseros. -- 9. Propuesta Financiera. -- 9.1 Proyección Financiera. -- 9.1.1 Políticas Generales del Restaurante El fogón de Doña Irene. -- 9.2 Proyección de Costo. -- 9.3 Precio de Venta y margen de utilidad. -- 9.4. Proyección de Ventas. -- 9.5 Estados Financieros. -- 9.5.1. Estado de la situación financiera. -- 9.5.2. Estado de resultados Informativos. -- 9.5.3 Estado de Cambios en el patrimonio. -- 9.5.4 Estado de Flujo de Efectivo. -- 9.6 Indicadores Financieros. -- 9.6.1 Indicadores de Rentabilidad. -- 9.6.2 Indicadores de Liquidez. -- 9.6.3 Indicadores de Endeudamiento. -- 9.6.4 Indicadores de Actividad. -- 9.6.5 Indicadores de Productividad. -- 9.6.6 Punto de Equilibrio. – Conclusiones. – Recomendaciones. – Bibliografía.lina.lopezmo@campusucc.edu.comaria.lozadac@campusucc.edu.co136 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, CaliContaduría PúblicaCaliMercadoEmpresaPlan de negocioTG 2018 CON 7617Plan de negocio para la creación del restaurante de comida típica "El Fogón de Doña Irene" en la ciudad de CaliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Agüero Cobo, L. (2014). Estrategia de fidelización de clientes (Trabajo de grado de pregrado). Cantabria: Universidad de CantabriaApolo Restaurante. (2018). Sedes Apolo Restaurante. Obtenido de http://www.apolorestaurantes.com/wordpress/sedes/norte/Aristizábal Botero, C., Restrepo Múnera, M., & Arias Pérez, J. (2007). Impactos del Mercadeo Social en Organizaciones de Servicios. Semestre Económico, X(19), 113-123.Arrieta, D. (2010). El sector gastronómico registra un crecimiento promedio del 7%. Obtenido de http://rse.larepublica.com.co/archivos/EMPRESAS/2010-11-09/el-sectorgastronomico-registra-un-crecimiento-promedio-anual-de-7_114745.php 65Barbosa, Y. (16 de Abril de 2007). Cómo realizar un análisis de mercado para su producto. Obtenido de https://desarrolloweb.com/articulos/analisis-mercado-producto.htmlBarón Salazar, M. A. (2010). Plan de negocio para la creación de un restaurante de servicio domiciliario de pizza gourmet nutritiva a los colegios ubicados en la upz guaymaral y la upz la academia (Tesis de pregrado). Bogotá: Pontificia Universidad Javeriana Bogotá.Bitar, D. (17 de Mayo de 2016). Los 10 mandamientos del marketing según Philip Kotler. Obtenido de http://www.revistapym.com.co/destacados/10-mandamientos-marketing-segun-philip-kotlerBorrero, J. C. (1998). Marketing estratégico. Lima: Editorial San Marcos.Cadavid Gómez, H. (2004). Marketing de Emociones. La forma para lograr fidelidad de los clientes. Sector Económico, VII(13), 203-211.Cámara de Comercio de Cali. (s.f.). Quiénes somos: Cámara de Comercio de Cali. Obtenido de http://www.ccc.org.co/la-ccc/quienes-somos/Camara Santa Cruz de Tenerife. (2018). Análisis del Mercado. Obtenido de http://www.creacionempresas.com/plan-de-viabilidad/que-es-un-plan-de-empresa-viabilidad/analisis-del-mercadoCaviedes Duque, D. O. (2013). Plan De Negocios Para La Creación De Un Restaurante De Comidas Rápidas. Bogotá: Universidad EAN.Centro de Comercio Internacional. (2011). Análisis de mercados. Obtenido de http://www.intracen.org/itc/apoyo-al-comercio/analisis-de-mercados/Christopher, M., Payne, A., & Ballantyne, D. (2002). Relationship Marketing. Oxford: ElsevierClemons, E., & Row, M. (1991). Sustaining IT advantage: The role of strctural Differences. Management Information Systems Research Center, 275-29.Club Planeta. (2015). Análisis e investigación de mercado. Obtenido de http://www.trabajo.com.mx/analisis_e_investigacion_de_mercado.htmColombia. Congreso de la República. (4 de Julio de 1991). Constitución Política de Colombia. Obtenido de http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=4125Colombia. Congreso de la República. (12 de Marzo de 2014). Decreto 539. Publicado en el Diario Oficial No. 49090. Obtenido de http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=57016ConceptoDefinición. (21 de febrero de 2016). Definición de. Obtenido de Concepto Definición: http://conceptodefinicion.de/Correa Restrepo , F. (2003). La compatibilidad entre el crecimiento económico y el medio ambiente: dos propuestas desde la economía. Revista Ensayos de Economía, XIII(22), 117-141.Cuesta Blanco, G. (24 de Octubre de 2016). La importancia de la comunicación integrada de marketing. Obtenido de Merkactiva: http://www.merkactiva.com/blog/la-importancia-la-comunicacion-integrada-de-marketing/DANE. (10 de Marzo de 2016). Encuesta anual de servicios, hoteles, restaurantes y agencias de viajes. Boletín de Prensa. Bogotá.DANE. (13 de Febrero de 2018). Muestra Trimestral de Servicios -MTS-.Diez de Castro, E., & Navarro Garcia, A. (2004). Introducción a la distribución comercial. Madrid: Mcgraw-Hill.Dow, R. (1999). Diccionario de marketing. Cultural S.A.Duque, V., & Gómez, D. (2008). Plan de negocios para la creación de un restaurante de comida fusión latina-italiana (Tesis de pregrado). Bogotá: Pontificia Universidad Javeriana.Dvoskin, R. (2004). Fundamentos de marketing: teoría y experiencia. Buenos Aires: Ediciones Granica S.A.El espectador. (2011). Colombia traza una política gastronómica. Obtenido de https://www.elespectador.com/gastronomia/colombia-traza-una-politica-gastronomica-articulo-257494Escobar, N. R. (2014). Comunicación integrada de marketing: un acercamiento a la evolución del concepto. Semestre económico, 17(35), 161-192.Escobar, S. (2017). 5 pasos para fijar el precio de un producto o servicio. Entrepreneur, 1-2.Escribano Ruiz, G. (2008). GESTIÓN FINANCIERA. Madrid: Business & Economics.Escuela de Marketing Gastronómico. (20 de Marzo de 2014). Nuevas Tecnologías en restaurantes. Obtenido de http://escuelamarketingastronomico.net/nuevas-tecnologias-en-restaurantes-como-ayudan-a-subir-las-ventas-en-hosteleria/Finanzas Personales. (2014). Esto es lo que cuesta montar una empresa. Obtenido de www.finanzaspersonales.co/trabajo-y-educacion/articulo/cuanto-cuesta-crear-empresa-colombia/57287Finanzas Personales. (2018). Lo que debe saber antes de montar un restaurante. Obtenido de http://www.finanzaspersonales.co/ahorro-e-inversion/articulo/lo-debe-saber-antes-montar-restaurante/38064Food and Agriculture Organizzzation of the United Nations. (2018). Recolección y almacenamiento de datos. Obtenido de http://www.fao.org/docrep/u1310s/u1310s07.htmFrost, S. (2018). Plan de reciclaje para restaurantes. Obtenido de https://pyme.lavoztx.com/plan-de-reciclaje-para-restaurantes-8894.htmlGerencie.com. (2017). Principales características de una Sociedad por Acciones Simplificada (SAS). Obtenido de https://www.gerencie.com/principales-caracteristicas-de-una-sociedad-por-acciones-simplificada-sas.htmlGerencie.com. (5 de Noviembre de 2017). Requisitos que un establecimiento de comercio debe cumplir para poder abrir al público. Obtenido de https://www.gerencie.com/requisitos-que-un-establecimiento-de-comercio-debe-cumplir-para-poder-abrir-al-publico.htmlGestión Legal Colombia. (2014). 10 pasos para crear una empresa en Colombia. Revista Mprende.Giraldo Ocampo, J. (2016). Gerencia Estratégica (Notas de Clase). Obtenido de https://juliangiraldo.wordpress.com/gerencia/gerenciaestrategica/Henao, A., & Sierra, S. (2013). Plan de mercadeo para el nuevo restaurante de comida mexicana en Medellin. Caso: Green Hot Chili Pepper (Tesis de pregrado). Envigado: Escuela de Ingeniería de Antioquia.Kotler, P. (2001). Dirección de Mercadotecnia (Octava ed.). ESAN.Kotler, P., & Gary, A. (2003). Fundamentos de Marketing (Sexta ed.). México: Prentice Hall.Kotler, P., & Keller, K. L. (2006). Dirección de Marketing (Doceava ed.). México: Pearson Educación.La Barra Restaurante. (2018). Obtenido de La Barra Restaurante sitio web: http://labarrarestaurante.com/Liderazgo y Mercadeo. (2018). Análisis de mercado. Obtenido de http://www.liderazgoymercadeo.com/mercadeo_tema.asp?id=55Lo mejor de logística. (23 de Octubre de 2010). Canales de distribución. Obtenido de Lo mejor de logística: https://lomejordelogistica.blogia.com/temas/canales-de-distribucion/Malhotra, N. (1997). Investigación de mercados: un enfoque práctico (Segunda ed.). México: Prentice Hall Hispanoamericana.Michuy Verdezoto, E. (2016). Funciones de un administrador de restaurante. Obtenido de https://www.coreshotconsultores.com/single-post/2016/03/28/FUNCIONES-DE-UN-ADMINISTRADOR-DE-RESTAURANTEMinisterio de Tecnologías de información y comunicación. (2015). Informe de gestión 2010-2015. BogotáMontalvo Castro, I. (2018). Plan de negocios para la creación de un restaurante de comida tradicional italiana (Tesis de pregrado). Bogotá: Pontificia Universidad JaverianaMunicipio Santiago de Cali. (2012). Plan de Desarrollo 2012-2015. Cali.Muñoz Escobar, K. (2014). Plan de negocios para la creación de un restaurante de comida fitness en la ciudad de Cali. Cali: Universidad Autónoma de OccidenteRamos Chagoya, E. (1 de Julio de 2008). Métodos y técnicas de investigación. Obtenido de Gestiopolis: https://www.gestiopolis.com/metodos-y-tecnicas-de-investigacion/Revista La Barra. (2016). ¿Que pasó con el mercado de comidas fuera del Hogar? Obtenido de https://revistalabarra.com/ediciones/ed-89-acelerador-a-fondo/paso-mercado-comidas-del-hogar/Ries, A., & Trout, J. (1999). La guerra de la mercadotecnia. México: McGrawHill.Rodríguez, M. V. (3 de Mayo de 2012). INVENTARIOS: Gestión de inventarios - Servicio Nacional de Aprendizaje - SENA. Obtenido de Docplayer: http://docplayer.es/47984298-Inventarios-gestion-de-inventarios-servicio-nacional-de-aprendizaje-sena-reservados-todos-los-derechos-2012.htmlRojas, P., & Sepúlveda, S. (1999). ¿Qué es la competitividad? San José: Serie Cuadernos Técnicos IICA.Ruiz, B. L.-P., Machuca, M. M., & Colomer, J. V. (2008). Los pilares del marketing. Barcelona: Universitat Politécnica de CatalunyaSENA. (26 de Octubre de 2016). Objetivos y funciones SENA. Obtenido de http://www.sena.edu.co/es-co/sena/Paginas/objetivosFunciones.aspxSerna, H. (2003). Gerencia Estratégica (Octava ed.). Bogotá: 3R editoresStanton, W., Etzel, M., & Walker, B. (2000). Fundamentos de Marketing (treceava ed.). Mc Graw Hill.Suarez, M. (2011). Cálculo del tamaño de la muestra. Obtenido de Monografias: https://www.monografias.com/trabajos87/calculo-del-tamano-muestra/calculo-del-tamano-muestra.shtmlSwan, J., Newell, S., Scarbroug, H., & Hislop, D. (1999). Knowledge management and innovation: networks and networking. Journal of knowledge management, III(4), 262-275.The office of research integrity. (2018). Métodos de Recaudación de Información . Obtenido de https://ori.hhs.gov/content/módulo-4-métodos-de-recaudación-de-informaciónTripadvisor. (2018). Fotos Restaurante Ringlete. Obtenido de https://www.tripadvisor.co/LocationPhotoDirectLink-g297475-d3672134-i62068211-Ringlete-Cali_Valle_del_Cauca_Department.htmlXanty, E. (2016). Las responsabilidades de un jefe de cocina. Obtenido de https://www.grosmercat.es/blog/las-responsabilidades-de-un-jefe-de-cocinaPublicationORIGINAL2018_plan_negocio_restaurante.pdf2018_plan_negocio_restaurante.pdfTrabajoapplication/pdf2898351https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/7f84aefb-c5ab-4caf-98fe-84b82de9ea9a/downloadb615138839ee8249a2a0b6733758917cMD512018_plan_negocio_restaurante_LicenciaUsoObra.pdf2018_plan_negocio_restaurante_LicenciaUsoObra.pdfLicenciaapplication/pdf777770https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/72663116-1baf-43a3-9b6e-44d86764edc7/downloadeef9718ca434e9989c4fe154751acba8MD52TEXT2018_plan_negocio_restaurante.pdf.txt2018_plan_negocio_restaurante.pdf.txtExtracted texttext/plain222062https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/eb218a60-8315-44ee-bbdf-fb8809812a7b/download66e4e0a69ba48e1cd603daebdfefbc58MD542018_plan_negocio_restaurante_LicenciaUsoObra.pdf.txt2018_plan_negocio_restaurante_LicenciaUsoObra.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f9007b15-9701-4857-bb63-e90c3adaf6b6/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5ca8b643-5756-4e5e-a5f3-6c44c65bf904/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53THUMBNAIL2018_plan_negocio_restaurante.pdf.jpg2018_plan_negocio_restaurante.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3013https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/540b5486-91eb-4eb8-973e-0726b47cadd5/download2d8b7c35ba82413b28ad2d384aec5071MD562018_plan_negocio_restaurante_LicenciaUsoObra.pdf.jpg2018_plan_negocio_restaurante_LicenciaUsoObra.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4630https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b442ccab-2f28-4586-aa3a-89046e8bbd4b/download53ad5ef22e51b361252f6ade943fda33MD5720.500.12494/7617oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/76172024-08-10 20:02:59.18open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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