Elaboración de los textos sagrados del cristianismo y los libros en la antiguedad (2002)
El Hombre ha usado toda clase de ma teriales para escribir, como tabletas de arcilla, piedra, hueso, madera, cuero metales varios, cerámica (conocida como ostraca), papiro y pergamino (la vitela medieval); todos ellos usados en la antigüedad. Si uno se interesa por el estudio de las fuentes del Nuevo Testamento, evidentemente se debe interesar en el papiro y el pergamino, ya que en estos dos materiales fue como llegaron estos escritos a nuestra época, hasta la aparición del papel y la imprenta.