Diseño y ejecución de un programa dirigido a la promoción de la salud mental y prevención del consumo de sustancias psicoactivas en el establecimiento penitenciario de alta y media seguridad de Popayán (2019)
El presente proyecto realizado en el contexto Carcelario en la ciudad de Popayán pretende contribuir al desarrollo de la misión y visión del Establecimiento Penitenciario de Alta y Mediana Seguridad y Carcelario con Alta Seguridad de Popayán, teniendo en cuenta la promoción de la salud mental y la prevención del consumo de sustancias psicoactivas, la ejecución del proyecto es guiada por un objetivo general y cuatro objetivos específicos que se desarrollaron en los tiempos establecidos, las actividades estaban orientadas hacia el progreso personal de las personas privadas de la libertad, tales como, reconocimiento emocional, proyecto de vida, control de impulsos y tiempo libre, los resultados obtenidos a nivel cuantitativo fue de una disminución del consumo de sustancias psicoactivas a aquellos PPL que pasaron de la etapa de prevención a superación, a nivel cualitativo se encuentra la aceptación y compromiso con los talleres y capacitaciones brindadas.