Propuesta e implementación de mejora en la recepción y consigna de información de tanqueo de las unidades utilizadas en los procesos de ALS de la empresa Weatherford Colombia LTDA (2022)
En el siguiente documento se evidencia el proceso realizado durante la etapa práctica en la empresa Weatherford Colombia Ltda., en la locación Yondó; ejerciendo principalmente el cargo de Auxiliar de Recursos Humanos, inicialmente bajo la dirección de Juan Miguel Suarez, quien manejaba el cargo de Senior Human Resources Advisor, y posteriormente por parte de Liliana Urrea (SR Human Resources Advisor, HR Personnnel Administration) y Diana Escobar (SR Human Resources Advisor, HR Labor Relations), encargados del desarrollo de las distintas actividades competentes a esta área para las base de Bogotá, Yopal, Neiva y Yondó, respectivamente; pero a su vez siendo también participe de la parte administrativa de HSEQ con el Ing. Ronald Rueda (QHSE coordinator), de ALS con el Ing. Jesús Gómez (Flush-By Leader) y de Almacén con el Tecnólogo Quilman Rodríguez (Material Handler-Supply Chain Inventory). El periodo de duración de dicho proceso fue de seis (6) meses, partiendo del día 04 de Noviembre de 2021, y finalizando el 03 de Mayo del año al corriente; en donde se realizaron diferentes actividades tales como gestión de inventarios, procesos de contratación a las diferentes Sub-Líneas de la empresa (Flush By, RLS, PPS), consigna documental en la Red LACOBONA2 y WTF Employee, actualización de información de las Carpetas Digitales, optimización en el proceso de recepción y registro de información de tanqueo de combustible de las unidades ALS a través de la generación de un modelo de base de datos en Excel, entre otras labores que serán debidamente referenciadas y descritas durante la presentación del informe.