Afrontamiento y las consecuencias psicológicas en personas con cáncer de mama (2020)
Teniendo en cuando que una persona al ser diagnosticada con cáncer de mama asocia esta enfermedad con muerte generando un impacto a nivel psíquico, nace la iniciativa de investigar a fondo acerca de los procesos que atraviesan a nivel psicológico las personas diagnosticadas con cáncer de mama. La presente investigación es un estudio de caso de tipo cualitativa de corte descriptivo, en el que se entrevistaron a 6 mujeres diagnosticadas con cáncer de mama, analizando datos que nos permita conocer las edades de aparición del primer síntoma, lugar de residencia, nivel educativo, estado civil y antecedentes familiares con enfermedad oncológica, todo con la finalizad de conocer los perfiles de estas personas que han atravesado y las que aún atraviesan por un proceso oncológico. Los instrumentos utilizados fueron Consentimiento Informado y Entrevista Semiestructurada.