Alternativas para la producción de alcohol etílico (ch3-ch2-oh) a partir de residuos orgánicos de origen vegetal (ROOVS) (2008)
obtención de alcohol etilico (CH3-CH2-OH), a partir de residuos orgánicos de origen vegetal (Roovs o biomasa lignocelulósica), (esulta de diversos procesos agroindustriales y constituye una alternativa de gran des potencialidades para el desarrollo social y el crecimiento económico del país. Ésta representa otra fuente de producción de los denominados biocombustibles; en tal sentido, el conocimiento de nuevas opciones para el uso de estos residuos implica el acercamiento a los actuales desarrollos tecnológicos y también a las posibilidades futuras de otros modelos de producción.