Análisis de la NIIF 9 correspondiente a instrumentos financieros en la información contable y financiera de Grupo Argos S.A para el año 2020 (2022)
En este trabajo de grado se realizará un análisis sobre la aplicación de la NIIF 9 (IASB, 2004), que aborda los instrumentos financieros en la compañía ARGOS S.A (Argos, 2020), donde se pretende sintetizar todos los aspectos que se han implementado, comparándola con la normatividad, así mismo poder establecer todos los requerimientos que están manejando y los que les hace falta en cuanto al reconocimiento y a la medición de los activos financieros que ayudan a que la información financiera se pueda presentar de manera más útil y relevante. En este informe profundizará el conocimiento sobre la NIIF 9 (IASB, 2004) ya que es una norma muy importante en la empresa al igual que las demás y particularmente permite lograr clasificaciones y mediciones dentro de un enfoque lógico. A groso modo se podrán ver los efectos que esta implementación tiene en sus políticas contables tales como la disminución en el gasto de amortización, pero incremento en el valor de los activos intangibles, Aumento o disminución en el valor de los activos biológicos, Aumento de los costos y gastos por los beneficios otorgados a empleados por ganancias o pérdidas actuariales, aumento del valor por obligaciones laborales y un incremento en el valor de los pasivos por reconocimiento de impuesto. (Argos C. , 2014)