Fundamentos de Estadística Descriptiva (Medidas de Resumen - Medidas Estadísticas en Datos Agrupados) (2023)
Las medidas numéricas resumen para datos agrupados, provenientes de datos no agrupados en una muestra, se les reconoce también como estadísticas. Pueden encontrarse en el centro, medidas de tendencia central o de centralización; presentarse en cualquier otra ubicación, medidas de posición o de localización; medir variabilidad de los datos, medidas de dispersión o variación; e identificar cómo se reúnen, el comportamiento y la agudeza, medidas de forma; de una distribución.