Herramientas del marketing digital como factores de éxito de la cadena wal-mart méxico en correlación con grupo exito en colombia (2019)
El siguiente artículo presenta un análisis acerca de las herramientas de marketing digital que han sido factor de éxito para la multinacional Walmart México, una cadena de hipermercados con presencia en Estados unidos, Canadá, México y Centro América, y el Grupo Éxito, empresa colombiana con 70 años de trayectoria en el mercado y quien lideró la transformación digital en el retail, ambas compañías con enfoque en sus clientes, buscan por medio del uso de las herramientas digitales no solo hacer parte de la transformación digital, sino también como factor principal facilitar el proceso de compra, experiencia e interacción de los clientes con las marcas. Por medio de una correlación entre las herramientas digitales usadas por las dos compañías se podrá observar cómo cada herramienta fue pensada y diseñada con la firme intención de beneficiar a sus consumidores, ya sea en tiempo, en ahorro de dinero o en practicidad en sus compras, se detallará como cada empresa usa las herramientas digitales a su favor en cuestiones de compras, pero también en la búsqueda de hacer de cada una de las interacciones en sus canales una experiencia única.