Derecho a la participación política de la mujer en Colombia: Ley de Cuotas (2020)
El estudio tiene por objeto revisar los derechos de la mujer a participar en política y en especial en los cargos de elección popular en Colombia, para la cual se abordan como categorías de análisis: los derechos humanos, la participación política. Utilizando como método de investigación: el análisis histórico constatado en la literatura científica, con la cual se podrá evidenciar si el ordenamiento jurídico colombiano se encuentra al día de las disposiciones internacionales contenidas en los instrumentos de los derechos humanos, y siguiendo los principios de la hermenéutica, se hará la debida comprensión e interpretación de las reglas que regulan, sobre los espacios de participación de la mujer en la política y en especial en los cargos de elección popular.