Diseño de un manual de mantenimiento productivo total para las máquinas y equipos de selección y embalaje de granos en la empresa Diana Corporación S.A.S Seccional Siberia. (2020)
Este informe contiene el diseño de un manual de mantenimiento productivo total, para las máquinas y equipos de selección y embalaje de granos en la empresa DIANA CORPORACIÓN S.A.S, seccional Siberia. Sustentado en el mantenimiento industrial y las técnicas para la recolección de datos e información, soportadas en el estudio del instituto japonés de mantenimiento de planta. También, incluye el diseño del plan de mantenimiento preventivo, soportado en el manual de cada una de las máquinas, equipos y el diseño de las hojas de vida de los mismos. Además, se diseña el manual de funciones y la actualización de los descriptores de cargo para los empleados y colaboradores de la unidad de granos. Se logra la implementación a nivel nacional de los manuales de funciones y descriptores de cargo. Se aspira implementar en corto plazo el manual en la empresa DIANA CORPORACIÓN S.A.S.