Estudio del nivel de dieta carigenica de estudiantes de diferentes programas de salud de la Universidad Cooperativa de Colombia campus Pasto en el periodo 2019-II

La mayoria de estudiantes evaluados pertenecian a la facultad de odontologia. En este estudio encontramos la edad de 23 años. La mayoria de participantes de este estudio son de genero femenino. El 35,9% de todos los estudiantes encuestados presentaron dieta cariogenica alta y el mismo porcentaje tuv...

Full description

Autores:
Ortega Martinez, Jhonny Ricardo
Chaves Zarama, Sebastian
Ruano Cabrera, Brayan David
Martinez Martinez, Jaidin Alfredo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/18211
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/18211
Palabra clave:
Dieta
Cardiogénica
Caries
TG 2019 ODO
Diet
Cardiogenic
Caries
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
Description
Summary:La mayoria de estudiantes evaluados pertenecian a la facultad de odontologia. En este estudio encontramos la edad de 23 años. La mayoria de participantes de este estudio son de genero femenino. El 35,9% de todos los estudiantes encuestados presentaron dieta cariogenica alta y el mismo porcentaje tuvo dieta cariogenica moderada. En el siguiente estudio se puede constatar que la facultad de odontología fue la mayor conciencia sobre dita criogénica y el programa de Auxiliar de enfermería la menor conciencia sobre dieta criogénica. En este estudio se puede constatar que los alimentos más frecuentemente consumidos por los estudiantes de los distintos programas fueron: café, gaseosa, jugo de caja, pan y papas fritas.