Desarrollar e instalar sistemas de medición de caudales en la quebrada majo y canal de acceso en el marco de la implementación del programa de uso eficiente y ahorro de agua contenido en la ley 373 de 1997 en la Microcentral “La pita” en el municipio de Garzón departamento del Huila. (2016)
Elaborar un programa de uso eficiente y ahorro del agua contenidos en la Ley 373 de 1997, en el que se contempla la implementación de una estación de aforo sobre el cauce de la quebrada Majo y un sistema de medición de caudal sobre un canal de derivación que se encuentra construido y localizado desde la bocatoma sobre el cauce de la quebrada hasta la micro central la Pita en el municipio de Garzón. Realización de un diagnóstico de la fuente abastecedora (quebrada Majo) con el siguiente alcance: Caudal promedio diario anual en litros por segundo de la fuente de captación y de la fuente receptora de los efluentes. Caudal promedio diario anual captado por la entidad usuaria. Número de usuarios del sistema que utiliza el recurso. Caudal promedio diario en litros por segundo, en épocas secas y de lluvia, en las fuentes de abastecimiento y en las receptoras de los efluentes. Presentar cartografía de la(s) microcuenca(s) abastecedora(s). Relacionar zonas de protección y conservación y uso actual del suelo en la cuenca. Describir para cada cuenca abastecedora: usos del suelo, áreas cultivables, tipos de cultivos y áreas de bosques. Realizar un monitoreo de la fuente de abastecimiento. Realizar un diagnóstico social.