Planificación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo con base en la ntc iso 45001:2018 para la Empresa Motor Paint s.a.s. Análisis y Aplicación al numeral 6. (2021)
El Ministerio del Trabajo de Colombia exige a todas las empresas legalmente constituidas que implementen un Sistema de Gestión que tenga como objetivo la promoción de la seguridad y salud en el trabajo y la prevención de riesgos laborales, para evitar accidentes de trabajo y enfermedades laborales. Motor Paint S.A.S. a pesar de ser una microempresa debe ajustarse a este requerimiento, por esta razón el objetivo del presente trabajo es proponer la planificación del SG-SST, usando como herramienta de análisis la norma ISO 45001:2018 numeral 6. Al aplicar este procedimiento se evidenció que los riesgos más significativos están relacionados con la atención en las instalaciones del cliente, más que con los procesos internos de la empresa, lo cual llevará a la necesidad de hacerlos partícipes de las propuestas de mejora.