Medición, valoración y registro con NIIF del recurso hídrico en la producción de arroz para Perú (2019)
El presente trabajo tiene como propósito el análisis desde la perspectiva de la implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera en el proceso de medición, valoración y registro de la huella hídrica en la producción de arroz en el país de Perú. De esta manera, se busca acercar el concepto de la legislación en materia tributaria, comercial y salvaguarda que rigen específicamente para el sector arrocero, tanto en el ámbito de cultivo, elaboración, preparación y comercialización de este grano. También se dará un enfoque especial a la medición de la huella hídrica para que el uso de este indicador permita aportar con información adecuada a las decisiones de consumo, empresariales y/o de implementación de políticas públicas a nivel nacional del país de Perú.