Análisis de la aplicación de la NIIF 9 sobre instrumentos financieros en la información contable y financiera de dos grupos empresariales del sector energético (2022)
El presente trabajo expone la realidad de la aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) en Colombia, especialmente el marco normativo sobre instrumentos financieros. Con ello, se busca analizar la aplicación de la NIIF 9 en dos grupos empresariales del sector energético, a saber: Grupo Energía Bogotá y Grupo ISA, presentando así las debilidades y fortalezas en la aplicación de los instrumentos financieros por estas empresas objeto de estudio. El desarrollo del trabajo contextualiza la historia de las normas contables a nivel internacional y nacional, su trayectoria y estado actual a través de una investigación cualitativa.